Manaus | 18 de Março de 2019 (Segunda-feira)
Um estudo realizado pela Universidade Nacional de Cingapura, usando dados de 663 chineses com mais de 60 de idade, tiveram sua alimentação e estilos de vida monitorados entre os anos de 2011 e 2017, comprovou que os cogumelos ajudam a reduzir o risco de perda de memória.
Os cogumelos possuem uma grande quantidade de fibra, além de antioxidantes e proteínas, bem como vitaminas e minerais.
Além disso, são um dos alimentos mais ricos em ergotioneína, um antioxidante e anti-inflamatório único que os humanos não conseguem sintetizar sozinhos, mas que podem ser obtidos a partir de fontes alimentares, sendo cogumelos um dos principais.
Os cogumelos também contém importantes nutrientes e minerais, além de ser rico em vitamina D, selênio e espermidina, substâncias que também protegem neurônios.
Durante a pesquisa, foi constatado que as pessoas que consumiam porções de cogumelos duas vezes por semana, apresentaram um risco de 50% a menos de comprometimento cognitivo leve, que na maioria das vezes, antecede a doença de Alzheimer.
Além disso, quanto mais cogumelos as pessoas consumiam, melhor era o seu desempenho em teste de lógica e raciocínio. Mesmo sendo um diagnóstico precoce para estabelecer uma ligação entre cogumelos e a melhora no desempenho cerebral, outros estudos de cunho mais aprofundado serão realizados para colher informações mais precisas.
Os pesquisadores indicam fazer o consumo do cogumelo duas vezes na semana, os participantes da pesquisa consumiam ao todo cinco tipos de cogumelos, dentre eles, shitake, cogumelo-ostra (também conhecido como shimeji-preto), champignon, enoki e portobello.
Foto: Istockphoto/ Thinkstock.
Fonte: BBC News.
Redação por Portal Pontual.