sexta-feira, abril 18, 2025
HomeAmazonasDiversidade na alimentação: projeto reúne nutricionistas e técnicos para montar cardápio escolar...

Diversidade na alimentação: projeto reúne nutricionistas e técnicos para montar cardápio escolar regional

Publicado em

Artigo Relacionado

FVS-RCP mostra como comprar peixe para semana santa de forma segura

A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas - Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP),...

O Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamiruá (IDSM) realizou um projeto intitulado ” Curumim, Cunhantã: o que a floresta nos dá amanhã?”, onde foram reunidos nutricionistas, técnicos do Programa de Manejo de Agroecossistemas (PMA) do Instituto e mais de 60 merendeiras e merendeiros de diferentes comunidades da Floresta Nacional de Tefé, e das Reservas de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá e Amanã.

O objetivo do projeto é montar um cardápio de alimentação escolar formado apenas por alimentos regionais. Com isso, foram recolhidos cerca de 70 espécies de plantas, animais da floresta, roça e rio para serem utlizadas na preparação de 49 pratos diferentes.

As oficinas, além de garantirem o melhor aproveitamento da sociobiodiversidade local na alimentação, terão uma atuação a longo prazo, como afirma o coordenador do projeto e pesquisador do Instituto, Daniel Tregidgo.

A moradora da Flona de Tefé, Edna Rocha,  partiiciou da oficina e contou que adquiriu muitos conhecimentos com a oficina.

Além da oficina, o projeto também contou com um curso prática sobre cogumelos silvestres, onde foram identificadas 50 espécies de cogumelos em menos de duas horas.

Vale ressaltar que todas as oficinas foram financiadas pela Conservation, Food and Health Foundation.

 

 

Texto: da redação, com informações do Instituto Mamirauá.

Fotos: divulgação. 

Ilustração: Neto Ribeiro/ Portal Pontual.

 

Últimos Artigos

FVS-RCP mostra como comprar peixe para semana santa de forma segura

A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas - Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP),...

Com intuito de promover inovação por meio da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico, Agin/UEA realiza roda de conversa sobre Lei do Bem

A Agência de Inovação Tecnológica e Propriedade Intelectual da Universidade do Estado do Amazonas...

Com o suporte da literatura regional, alunos puderam conhecer sobre a história dos povos originários

Alunos do Centro de Educação de Tempo Integral (Ceti) Elisa Bessa Freire participaram nesta...

TRE-AM recebe estudantes do curso de direito para acompanhar atividades

Nesta segunda-feira, 14, o Tribunal Regional Eleitoral do Amazonas (TRE-AM) recebeu os alunos do...

Eric Lima

Criador do Portal Pontual

Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na área de concentração de Epidemiologia de Agravos e Prevalentes na Amazônia pelo instituto Leônidas e Maria Deane (ILMD/FIOCRUZ), Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e Universidade Federal do Pará (UFPA - 2013). Tem experiência em pesquisa na área de Epidemiologia, Saúde Coletiva com ênfase em Saúde Pública, Avaliação de Serviço em Saúde e Saúde Baseada em Evidências, desenvolvendo estudos nos temas: Tuberculose, Resistência aos fármacos, Tuberculose Multirresistente, Coinfecção TB/HIV.

Mais artigos como este

FVS-RCP mostra como comprar peixe para semana santa de forma segura

A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas - Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP),...

Com intuito de promover inovação por meio da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico, Agin/UEA realiza roda de conversa sobre Lei do Bem

A Agência de Inovação Tecnológica e Propriedade Intelectual da Universidade do Estado do Amazonas...

Com o suporte da literatura regional, alunos puderam conhecer sobre a história dos povos originários

Alunos do Centro de Educação de Tempo Integral (Ceti) Elisa Bessa Freire participaram nesta...