Manaus | 16 de Julho de 2019 (Terça-feira)
Segundo uma pesquisa realizada por estudiosos da University of Rome (Itália) e publicada pela revista ‘Frontiers in Nutrition’, foi constatado que alguns insetos como formigas, gafanhotos, larvas possuem mais antioxidantes do que o suco de laranja!
Devido a isso, eles reduzem o desenvolvimento de radicais livres potencialmente perigosos no corpo, protegendo contra danos no DNA.
“No futuro, poderemos também adaptar os regimes alimentares para a criação de insetos, a fim de aumentar seu conteúdo antioxidante para consumo animal ou humano”, informou o cientista Mauro Serafini.
Vários insetos mortos foram utilizados para o estudo, e os cientistas analisaram com um pó para descobrir quantos antioxidantes (compostos como as vitaminas A, C e E e beta-caroteno) estavam neles. Apenas as partes solúveis dos insetos foram usadas, suas asas e ferrões foram retirados primeiro.
Resultados
Durante o estudo foi constatado que as larvas, lagartas africanas e cigarras gigantes tinham o dobro de antioxidantes que o azeite de oliva. Já o grilo e gafanhoto tinham cinco vezes mais antioxidantes que o suco de laranja.
“Os insetos comestíveis são uma excelente fonte de proteína, ácidos graxos poliinsaturados, minerais, vitaminas e fibras”, disse o cientista, de acordo com o Daily Mail.
De acordo com Serafini, quase um quarto das pessoas no mundo já comem insetos, “O resto de nós precisará de um pouco mais de incentivo”, brincou.
Foto: Reprodução/ Internet.
Fonte: Women’s Health.
Redação por Portal Pontual.