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Estudo | Coliformes fecais são encontrados em comidas vendidas no T5

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Uma pesquisa feita pela nutricionista Noemi Tamborine, baseado na análise dos alimentos vendidas em sete barraquinhas de churrasco no Terminal 5, localizado na Zona Leste da capital mostra a presença de coliformes fecais nessas comidas.

Foi comprovado que em cada sete bancas de churrasco no T5, em seis dessas banquinhas as carnes estão infectadas com coliformes fecais, sendo bactérias das fezes humanas e de animais.

Esse resultado pode servir como base para os alimentos vendidos e consumidos nos demais terminais de integração espalhados pela cidade.

Uma das explicações para a presença das bactérias nessas comidas se resulta na alta exposição ao ar livre, sendo propenso a sujeiras e ao risco de contaminação pelo ar e pela poluição.

Foto: Aguilar Abecassis.

Fonte: Observatório/ CM7.

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Eric Lima

Criador do Portal Pontual

Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na área de concentração de Epidemiologia de Agravos e Prevalentes na Amazônia pelo instituto Leônidas e Maria Deane (ILMD/FIOCRUZ), Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e Universidade Federal do Pará (UFPA - 2013). Tem experiência em pesquisa na área de Epidemiologia, Saúde Coletiva com ênfase em Saúde Pública, Avaliação de Serviço em Saúde e Saúde Baseada em Evidências, desenvolvendo estudos nos temas: Tuberculose, Resistência aos fármacos, Tuberculose Multirresistente, Coinfecção TB/HIV.

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