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Brasil | Aumenta o número de casos suspeitos de intoxicação por cerveja

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Nesta segunda-feira (20), a Secretaria de Saúde de Minas Gerais afirmou que já foram notificados 21 casos suspeitos de intoxicação por dietilenoglicol. Agora, 19 homens e duas mulheres.

O dietilenoglicol estava presente em cervejas produzidas pela cervejaria mineira Backer e consumidas por essas pessoas. O uso é comum na produção, sendo utilizada para resfriamento. Mesmo assim, a substância não deve entrar em contato com o produto, como o que aconteceu.

Anteriormente, as substâncias foram encontradas na marca Belorizontina, comercializada como Capixaba no Espírito Santo. Porém, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento apresentou que existe a presença da substância em outras cervejas também produzidas pela Backer, sendo elas, Capitão Senra, Pele Vermelha, Fargo 46, Backer Pilsen, Brown e Backer D2.

De acordo com a secretaria, 17 estão sob investigação e quatro foram confirmados.

Mortes

Até o momento, quatro pessoas morreram. Dessas, três estão entre os 17 casos que permanecem sob investigação.

A ingestão da substância dietilenoglicol pode resultar na síndrome nefroneural e levar a insuficiência renal aguda, além de alterações neurológicas, como paralisia facial, embaçamento e/ou perda da visão, entre outros sintomas.

Foto: Reprodução/ Instagram.

Fonte: Com informações da Agência Brasil.

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Eric Lima

Criador do Portal Pontual

Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na área de concentração de Epidemiologia de Agravos e Prevalentes na Amazônia pelo instituto Leônidas e Maria Deane (ILMD/FIOCRUZ), Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e Universidade Federal do Pará (UFPA - 2013). Tem experiência em pesquisa na área de Epidemiologia, Saúde Coletiva com ênfase em Saúde Pública, Avaliação de Serviço em Saúde e Saúde Baseada em Evidências, desenvolvendo estudos nos temas: Tuberculose, Resistência aos fármacos, Tuberculose Multirresistente, Coinfecção TB/HIV.

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